Обращение министра спорта Российской Федерации Олега Васильевича Матыцина к участникам III Всероссийской зимней спартакиады инвалидов

Дорогие друзья!

Рад приветствовать участников, организаторов и гостей III Всероссийской зимней спартакиады инвалидов 2021 года в Красноярске!

Среди приоритетных задач Минспорта России – развитие адаптивного спорта, создание людям с ограниченными возможностями здоровья необходимых условий для занятий физической культурой и спортом, формирование резерва паралимпийских сборных команд страны.

Такие мероприятия, как спартакиады, помогают спортсменам из многих регионов раскрыть свой потенциал и продемонстрировать высокие результаты. Во время этих соревнований наглядно убеждаешься, что их участники -это люди не с ограниченными, а с неограниченными возможностями!

Уверен, спартакиада пройдет в атмосфере дружбы и взаимоуважения, запомнится хорошей организацией и радостью общения. Желаю всем успешных стартов и ярких побед!

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин

Из приветственного слова Олега Васильевича Матыцина на церемонии открытия III Всероссийской зимней спартакиады инвалидов 2 марта 2021 года

«Спортсмены показывают нам пример любви к жизни, доверия и поддержки друг друга. Я рад, что мы вместе можем проводить такие события. Это еще раз доказывает, что спорт учит преодолевать. Несмотря на пандемию, вся спортивная семья была вместе и доказала, что может работать сообща. Дети не должны чувствовать каких-то ограничений, ведь каждый их день – это выход за рамки. Наша задача – сделать так, чтобы их мечты были реализованы».